Холодная закуска "Сельдь в желе"


Холодная закуска


Ингредиенты:
• 2 шт. филе соленой сельди
• 3 яйца
• 2 ст. л. желатина
• 300 г рыбного бульона
• 100 г воды
• 1 пучок зелени укропа и петрушки
Для украшения:
• по 1/2 сладкого перца желтого и красного цвета
• ягоды клюквы
Приготовление:
Филе сельди подсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками. Яйца отварить, нарезать дольками.
Зелень промыть проточной прохладной водой. Часть зелени отложить для украшения блюда, часть мелко порубить.
Желатин замочить в холодной воде на 40 минут.
Рыбный бульон немного нагреть, чтобы был теплым. Соединить с набухшим желатином и довести до кипения, но не кипятить. Охладить.
На дно прямоугольной формы налить немного рыбного бульона с желатином. Туда же выложить в один слой кусочки сельди, на них разложить дольки яиц. Посыпать зеленью и уложить еще слой сельди. Залить оставшимся бульоном.
Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Перед подачей на стол форму на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть желе на тарелку.
Украсить готовое желе зеленью, полосками сладкого перца и ягодами клюквы.

Рекомендуем: Кофейно-молочное желе, рецепты желе, желе рецепт, кофейное желе
Кофейно-молочное желе, рецепты желе, желе рецепт, кофейное желе

Время приготовления желе - 4 часа.

Количество порций: 4.
Калорийность: 150 кКал

Для приготовления желе вам потребуется:

Для молочного желе:
- молоко - 2 стакана;
- сахар - 3 ст. ложки;
- желатин - 1,5 ст. ложки;
- ванильный сахар - 1 ст.л.
Для кофейного желе:
- растворимы кофе - 1 ст. л.;
- сахар - 4 ст. ложки;
- желатин - 1,5 ст. ложки;
- вода - 1 стакан.
Желатин высыпаем в 2 миски для приготовления молочного и кофейного желе, добавляем в каждую миску 9 ст.л. холодной воды и оставляем до набухания.


Для молочного желе соединить разбухший желатин, молоко и обычный и ванильный сахар, подогреть до расстворения желатина, затем охладить.


Для кофейного желе сварить сладкий кофе и соединить с разбухшим желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.


В формочки налить слой молочного желе, охладить его застудневания. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Операцию повторить несколько раз, пока желе не кончится






Для того, чтобы  желе достать из формы, погрузите форму на несколько секунд в горячую воду, аккуратно переверните форму с желе на тарелку.

Кофейно-молочное желе готово! Приятного аппетита!



загрузка...
Добавлено:  22-03-2014, 08:52   Просмотров: 1018   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.