Тертый чизкейк


Тертый чизкейк


Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 230 г;
Сливочное масло – 110 г;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Какао – 1 столовая ложка;
Сахарная пудра – 2 столовых ложки;
Молоко – 2 столовых ложки;

Для начинки:

Сливочный сыр – 500 г;
Яйцо – 2 шт.;
Сахарная пудра – 150 г;
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
Цедра лимона – 1 столовая ложка.

1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

3. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

4. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

5. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

6. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

7. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

8. Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

9. Сверху закройте слоем натертого теста.

10. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.


Рекомендуем: Свиные отбивные в медово-лаймовом маринаде
Свиные отбивные в медово-лаймовом маринаде

Ингредиенты:
сок и цедра 1 лайма
щепотка соли
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
2 столовых ложки кислого молока
2 столовых ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
6 свиных отбивных
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада и перелейте его в контейнер достаточно большой для отбивных. Выложите поверх отбивные и обваляйте их в маринаде. Закройте котейнер и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
За минимум 40 минут до начала приготовления достаньте отбивные из холодильника. Обжарьте отбивные на гриле или на сковороде с обеих сторон до нужной кондиции.
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2526   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.