Запеченная курица с горчицей и лаймом


Запеченная курица с горчицей и лаймом


Чтобы сделать это блюдо более диетическим, необходимо тщательно удалить весь жир с кусочков курицы и выбрать легкий майонез... Ингредиенты:
куриные бедрышки без кожицы - 8 шт. (небольших)
дижонская горчица - 3 ст. л.
легкий майонез - 1 ст. л.
пропущенный через пресс чеснок - 1 зубчик
сок и цедра 1 лайма
молотый черный перец - 3/4 ч. л.
соль
сушеная петрушка
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Курицу промыть и удалить жир. Промокнуть бумажными полотенцами и посолить. Отдельно смешать горчицу, майонез, сок и цедру лайма, чеснок и перец. Полить курицу и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить кусочки курицы в один слой. Посыпать сушеной петрушкой и запекать 30-35 мин. В конце приготовления увеличить температуру до 250 градусов или поставить форму под гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Рекомендуем: Как вкусно потушить курицу
Как вкусно потушить курицу

Сегодня на сайте у нас приготовление курицы в духовке. Вы узнаете, как вкусно потушить курицу в квашеной капусте и как приготовить курицу с грушевым соусом.

Тушеная квашеная капуста - это очень полезное блюдо для желудка. Блюдо из квашеной капустой с курицей - очень полезно и замечательно вкусно..

А грушевый соус - очень оригинальная добавка к куриному филе. Ведь курица с фруктами всегда неплохо сочетаются.

Курица, тушеная  с квашеной капустой

Понадобится:

  • Куриные голени - 1 кг,
  • квашеная капуста - 500 граммов.
  • майонез п вкусу,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Приготовление:

Куриные бедра помыть, высушить бумажными полотенцами. Теперь поперчить и немного посолить и смазать майонезом. Имейте в виду, что в капусте уже есть соль.

Форму для тушения блюда из вкусной курицы и квашеной капусты приготовим заранее.

На дно формы выкладываем квашеную капусту. Все хорошенько разровняем. И вольем полстакана любого бульона. Можно влить воду.

Поверх квашеной капусты разложить подготовленные куриные голени.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. А теперь поставить форму в духовку для тушения, предварительно закрыв ее крышкой.

Тушить блюдо в течение одного часа.

Мы привыкли к тому, что лучшие обеды - это домашние. Но бывают ситуации, когда без ресторанного питания не обойтись. Как, скажите на милость, пообедать, если вы на работе, а обеденный перерыв не больше одного часа.

Конечно, без бизнес-ланчей не обойтись. Они бывают сытные и легкие, тостовые, европейские, арабские. Все перечислить просто невозможно.

Сайт-путеводитель вкусных обедов в крупных городах Украины собрал всю информацию об адресах, меню бизнес-ланчей. Вся информация на сайте компании поможет вам найти ваш собственный бизнес-ланч, после которого вы сможете активно приступить к работе.

А мы пока ограничимся домашним, но таким вкусным обедом.

Куриные отбивные с грушевым соусом

Понадобится:

  • Филе курицы - 1 кг,
  • сыр твердый - 200 граммов,
  • груша сочная - пара штук,
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • зелень,
  • яйца куриные - пару яиц.

Приготовление:

Куриное филе вымыть и высушить салфеточками бумажными. Нарезать поперек волоком достаточно тонкими пластинками. Пластины слегка отбить кулинарным молотком, посолить и поперчить.

Яйца слегка взбить веничком.

Разогреть на огне растительное масло.

Полученные отбивные из филе обмакнуть в яйцо и положить на смазанную маслом сковородку. Обжарить до готовности с двух сторон.

Займемся грушами. Помытые груши разрезать пополам, удалить серединки с семечками. Затем натереть в крупные ячейки. Отдельно натереть сыр.

Форму для запекания сначала слегка смазать растительным маслом. Если сковородка без ручки, она вполне подойдет для запекания.

Сначала выкладываем готовые отбивные, а на них - протертые груши. Сверху посыпаем сыром.

Духовка уже разогрета. Температура ее 180 градусов..

Вкусные куриные отбивные с грушевым соусом запекать примерно семь минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Узнав, как вкусно потушить курицу, вы сумеете приготовить полюбившееся вам блюдо для домашних. Надеюсь, они не будут разочарованы.


загрузка...
Добавлено:  21-03-2014, 16:34   Просмотров: 554   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.