Томатная шакшука


Томатная шакшука


Шакшука – это израильский вариант яичницы с помидорами и луком. Это блюдо подается как горячая закуска и прекрасно подходит для завтрака.

Нам понадобятся:

  • 4-5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 2 больших помидора;
  • оливковое масло;
  • зелень (я взяла зеленый лук, кроме этого, можно использовать, укроп, розмарин и др. травки).

Приготовление:

Режем лук полукольцами, кладем на сковороду и поджариваем до золотистого цвета.

Помидоры режем мелкими дольками, добавляем к луку.


Помешивая, равномерно обжариваем на среднем огне. Солим и перчим.


Отдельно в миске взбиваем яйца…




… заливаем овощи и накрываем крышкой.


Рубим мелко зелень…


… и когда яйца поднимутся «шапкой» посыпать свежей зеленью.


В шакшуку можно добавить болгарский перец. Будет тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек

Простой в приготовлении салатик. Кто-то без него не представляет праздничного стола, а кто-то готовит его и в будни. Скажу вам по секрету: у меня в холодильнике практически всегда лежит пачка крабовых палочек и баночка кукурузы. Как вы думаете для чего?!

Нам понадобятся:

  • крабовые палочки – 1 пачка (200 гр);
  • яйцо – 2-3 шт. ;
  • огурец – 1 шт. ;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка ;
  • майонез – по вкусу ;
  • можно добавить зелень: укроп, перышки зеленого лука ;
  • 1/4 дольки чеснока (по желанию).

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки…

…огурец…


…покрошить яйца …


…добавить кукурузу…


… зелень, майонез.


Перемешать все ингредиенты и подать на стол.

Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  21-03-2014, 11:11   Просмотров: 583   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.