Кукурузная лепешка


Кукурузная лепешка



Хотела испечь, нечто подобное тому, что однажды ела в одном Китайском ресторанчике. Такая горячая, жирная и очень вкусная кукурузная лепешка. Но, получилось совершенно другое, совсем не Китайское, а очень даже Русское. Такую лепешку можно подать к кофе сваренном в турке или к чаю. Думаю будет неплохая альтернатива бутербродам на скорую руку.

Состав: кукуруза - 4 штуки молоко - 2 стакана 1 яйцо 2 ст. ложки сахара разрыхлитель мука растительное масло для жарки

Приготовление:


отварила кукурузу в мультиварке, хотя можно и на обычной плите.




Разобрала ее на зерна.




Приготовила тесто: подогрела молоко, добавила в него сахар, яйцо. Насыпала в чашку не много просеянной муки с разрыхлителем и вылила в нее жидкость.




Замесила не густое тесто и выложила в него зерна кукурузы. Кукурузы должно быть очень много. Тесто просто их склеивает.




На сковороду налила растительное масло и разогрела его. Вылила тесто целым блинчиком и обжарила с обеих сторон.

Можно готовить такие маленькие кукурузные лепешки. Не надо будет тогда ее резать на кусочки. Хорошо их есть горячими с чаем или кофе.


Рекомендуем: Фокаччо
Фокаччо
Закончился у нас дома хлеб, и мне ьыло так лениво идти в магазин, что решила испечь фокаччо. К слову, я совершенно не дружу с тестом. А тут вышло на "ура".
Делается все быстро и просто
Понадобится (на 3 небольшие лепешки):
* молоко (или молоко с водой, или просто вода) 250-300 мл
* мука (ок 0,5 кг) — сколько молоко возьмет — тесто должно получится некрутое
* дружжи, сухие 3 ч.л.
* соль, сахар — по 1 ч.л.
* масло растительное, лучше оливковое (какое есть) 6 ст.л. — в само тесто
* итальянские травы
* лук (4 небольшие луковицы)
* укроп (совсем немного — 1 веточка)
* чеснок (2 зубчика)
* еще масло для полива сверху перед тем как отправить в печку
Вообще, травы, лук, чеснок — это по желанию и на любителя, можно и без них.
Лук режем полукольцамии обжариваем его. Переходим к тесту. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, сахар, масло и муку. Тесто должно быть мягкое.
Делим тесто на три сачти. В одну вводим обжареный лук и откладываем тесто подходить на час-полтора, накрыв полотенцем
Один шарик теста раскатываем в лепешку, смазываем его маслом и посыпаем сухими травами. Убираем в горячую духовку (200 градусов) на 10-15 минут
Тоже самое проделываем с луковой лепешкой. Перед выпечкой посыпаем ее укропчиком
И чесночную ждет та же процедура. Убрали лепешку в духовку и незадолго до готовности поливаем ее чесночным соусом (растираем в миске чеснок с ложкой масла).
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  21-03-2014, 05:39   Просмотров: 701   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.