Творожная запеканка с виноградом


Творожная запеканка с виноградом


Помните вкус творожной запеканки знакомый с детства? Этот рецепт подлинно напомнит вам о нем.
Нам понадобятся:
  • 3 пачки творога ;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки манки ;
  • сахар;
  • ваниль по вкусу;
  • виноград (можно заменить изюмом).

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно вымешать.

Затем в тесто положить виноград или вымытый и ошпаренный кипятком изюм.

Выложить в смазанную маслом форму, верх намазать сметаной.

Выпекать 45-60 минут при температуре 180-200 С. Выключить духовку и оставить запеканку там еще на 10 минут (это для того, чтобы она не осела).

Легко, просто и сочная аппетитная запеканка у вас на столе.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Запеканка творожная с изюмом
Запеканка творожная с изюмом

Нежная классическая запеканка, уверенно сладкая с приятным дополнением в виде изюма.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 100 г изюма
  • 1⁄2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
  • 1⁄2 ч.л. высушенной цедры лимона

Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром примерно пару минут.

Добавить манку, ванильный сахар (или ванилин), цедру лимона, немного взбить.


Добавить творог, взбить до однородной смеси.


Изюм промыть, просушить в салфетке.


Добавить изюм в тесто, аккуратно вмешать.


Перелить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала форму 24х10 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовую запеканку слегка охладить, порезать на порции.


Творожная запеканка особенно вкусная в холодном виде.

загрузка...
Добавлено:  20-03-2014, 18:42   Просмотров: 1034   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.