Салат из брокколи


Салат из брокколи



Брокколи — одна из самых полезных из всех видов капусты. Есть множество вариантов ее приготовления: на пару, в духовке, на сковороде. Также из нее в свежем виде  делают салаты. Вот один из них мы и будем готовить.

Ингредиенты:

  • 400 гр соцветий брокколи
  • 150 гр оливок без косточек
  • 3 -4 зубчика чеснока
  • 50 гр оливкового масла
Кладем брокколи в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Сваренную капусту выкладываем сразу в холодную воду для сохранения сочного зеленого цвета. Откидываем на дуршлак. Пока брокколи стекает, делаем заправку. Смешиваем в блендере оливки, чеснок и масло до однородной консистенции. Выкладываем капусту в салатницу и заправляем подготовленным соусом. Солить не надо. У меня были зеленые оливки, но можно использовать и черные.

Рекомендуем: Перец, фаршированный говядиной и брокколи
Перец, фаршированный говядиной и брокколи
Ингредиенты
  • 3 болгарских перца
  • 300 говядины
  • 200 г брокколи
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
Приготовление
Очень вкусное блюдо!
Перец становится нежным, мягким. Фарш, благодаря брокколи, получается очень сочным.
Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Лук мелко нарезать.

Брокколи разморозить, мелко нарезать.

Мясо пропустить через мясорубку.

Смешать с луком и брокколи.
Посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Перец разрезать вдоль, удалить семена.

Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи.

Посыпать сыром.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  20-03-2014, 13:14   Просмотров: 1423   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.