Оладьи


Оладьи


Часто даже у самой хорошей хозяйки прокисает молоко, портится кефир, проходит срок годности у других молочных продуктов, а в холостяцких холодильниках так и вовсе можно найти по трети стакана всех наименований разной степени давности. И что, скорее всего, будет с этим уже негодным продуктом? Рано или поздно от него просто избавятся, хотя есть простой, быстрый экономный, а главное – очень вкусный рецепт оладий , в котором можно использовать прокисшие молочные продукты. Более того – можно смешать все ваши просроченные остатки кефиров, ряженок, йогуртов и приготовить оладьи .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• кисломолочных продуктов - 0,5 литров;
• 1 яйцо;
• 2-3 стакана муки;
• 0,5 -1 стакана сахарного песка;
• Щепотка соли, щепотка соды;
• Ванильный сахар;
• Растительное масло;
• Время приготовления: 15-20 минут.
Приготовление:
Итак, сливаем в кастрюлю/миску/другую глубокую емкость около полулитра испорченных молочных продуктов. Вбиваем яйцо.
Немножко подсаливаем, добавляем соду на кончике ножа


Всыпаем минимум половину стакана сахара (сладкоежки могут и целый стакан добавить).


Перемешиваем полученную субстанцию и постепенно всыпаем муку.


Приятный аромат придаст оладьям щепотка ванилина.


Тесто должно получиться однородным, в этом поможет миксер или блендер.


Перемешиваем, добиваясь консистенции густой сметаны.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку.


Обжариваем с двух сторон


и подаем на стол со сметаной, сливочным маслом, медом, вареньем или сгущенным молоком.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Пышные оладьи
Пышные оладьи

Очень вкусные, нежные и пышные оладьи!
Cубботнее утро начинается у нас именно с них! И жизнь становится вкуснее!

Рецепт:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сл. масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином.

Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Теперь ВАЖНОЕ: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "комочками", которые при расстойке исчезнут.

Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  19-03-2014, 09:59   Просмотров: 594   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.