Пенне, запеченные с моцареллой.


Пенне, запеченные с моцареллой.


Не уверен, что этот рецепт имеет какое-либо отношение к классической итальянской кухне, но получилось неплохо. Для улучшения результата можно поэкспериментировать с другими сырами, например, добавить в соус немного горгонзолы.

Пенне, запеченные с моцареллой

2 порции

200 г. пенне (или пенне ригате)
125 г. моцареллы
1 горсть пармезана
1 горсть кедровых орешков
1 спелый помидор
200 г. протертых томатов
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок базилика
1/2 чайной ложки сухого орегано


Измельчите чеснок и стебли базилика и обжарьте на прогретом оливковом масле, пока чеснок не начнет менять цвет. Добавьте на сковороду протертые томаты, приправьте солью, свежемолотым перцем и сухим орегано и убавьте огонь до минимума. Помидор очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками, после чего добавьте в соус и оставьте его тушиться – минут на 15-20.

Отварите пасту до готовности, а сами тем временем тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Быстро обжарьте кедровые орешки на отдельной сковороде, они должны едва заметно подрумяниться и заиграть масляным блеском. Снимите соус с огня, добавьте в него орешки, половину пармезана и листьев базилика. Откиньте пенне на дуршлаг, после чего соедините с соусом и моцареллой. Хорошенько перемешайте, переложите на огнеупорные тарелки и посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 6-7 минут. Подавайте, посыпав оставшимися листьями базилика.


Рекомендуем: Паста.
Паста.
Да, именно так, очень просто. Эта паста, в самом что ни на есть первозданном виде, сдобренная вкуснейшей штукой на свете – генуэзским песто, не нуждается ни в каких вычурных названиях. Она и без, них, сама по себе, совершенна. Выбирая пасту, остановите свой выбор на спагетти либо, как я, на тальятелле. Мне кажется, они сочетаются с песто лучше всего. Ну а остальные рецепты пасты, если кто-то позабыл, находятся тут. Тальятелле с соусом песто.

2 порции

200 г. пасты

для песто:
несколько веточек базилика
1 зубчик чеснока
1,5 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. кедровых орешков
оливковое масло


В ступке (за неимением таковой проделайте все то же самое в кухонном комбайне) превратите чеснок в кашицу. Оборвите листики с веточек базилика, добавьте их в ступку, слегка присолите и как следует их разотрите. После этого отправьте в ступку кедровые орешки, слегка прогретые на сухой сковороде, разотрите и их тоже. Добавьте пармезан, натертый на самой мелкой терке, перемешайте содержимое ступки, а затем добавляйте оливковое масло, размешивая – до тех пор, пока не добьетесь идеальной консистенции. При желании можно добавить немного лимонного сока, а затем приправить соус черным перцем.

Вот и все, соус песто готов, осталось лишь приготовить пасту. Для этого отварите спагетти или тальятелле до состояния аль денте, слейте воду и соедините пасту и соус в миске. Как следует размешайте и раскладывайте по тарелкам.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1318   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.