Шоколадные кексы в микроволновке


Шоколадные кексы в микроволновке


Эти шоколадные кексы готовятся в микроволновке не просто быстро, а молниеносно. Как и вся выпечка в ней получаются они очень нежными.

Из этой пропорции у меня вышло 4 кекса, хотя, можно приготовить и один. Все зависит от аппетита едоков.

Состав: 1 яйцо 3 ст. ложки муки 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки молока 2 ст. ложки порошка какао 3 ст. ложки сливочного масла (60 г) 1 ч ложка разрыхлителя шоколадные капли при наличии и желании

Приготовление кексов

Сливочное масло надо растопить в микроволновке. Оно должно быть теплым, но не горячим. Молоко, если оно из холодильника, тоже будет лучше подогреть.

Яйцо взбить с сахаром, влить молоко и масло, размешать. Муку смешать с разрыхлителем и какао. Влить жидкую часть теста в сухую и замесить его.

Силиконовые или стеклянные формочки смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать 2 минуты при мощности 900 вт. Если мощность вашей СВЧ другая, пересчитайте время приготовления. А, если вы еще никогда ничего не пекли в микроволновке, не передержите кексы в ней.

Не смотрите на их цвет, он будет темным от какао, а корочки все равно не получится никакой. Кроме того, на ощупь они будут очень мягкими и будто бы не допеченными.

Проткните тесто деревянной палочкой или зубочисткой. Дайте постоять им еще 5 минут. В это время они будут доготавливаться. Проверьте еще раз и, если палочка осталась сухой, кексы готовы.


Рекомендуем: Шоколадные кексы с вишней
Шоколадные кексы с вишней

Нам понадобятся:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара ;
  • 100 мл. молока;
  • 5 ст.л. какао ;
  • 2 яйца ;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) ;
  • 200 гр. муки ;
  • 200 гр. свежей вишни без косточек .

Приготовление:

Масло, какао, сахар, молоко перемешать до получения однородной массы. Довести эту массу до кипения, но не кипятить. Остудить.

В остывшую массу добавить яйца и снова перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Добавить в тесто вишню и хорошо размешать.

Формочки (у меня силиконовые) смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  18-03-2014, 06:44   Просмотров: 687   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.