Рецепт Пирог с красной смородиной, ягодами и воздушным безе


Рецепт Пирог с красной смородиной, ягодами и воздушным безе


Как приготовить Пирог с красной смородиной, ягодами и воздушным безе
Смородина. Кисло-сладкий ягодный соус подчеркнет вкус жаркого из свинины, жареной печенки или дичи. В дуэте же с безе этой летней ягоде нет равных!
В порции: 390 ккал, 5 г белков, 21 г жиров, 46 г углеводов
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Пшеничная мука 200 г
Порошок для ванильного пудинга 55 г
Масло сливочное 170 г
Сметана 130 г
Яичный белок 3 шт.
Лимонный сок 1 ч.л
Сахар-песок 80 г
Смородина красная 300 г
Пошаговый рецепт Пирог с красной смородиной, ягодами и воздушным безе с фото
1. Муку просеять в миску, добавить порошок для ванильного пудинга и щепотку соли.
2. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и вместе со сметаной добавить к сухим ингредиентам. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 ч.
3. Круглую разъемную форму смазать жиром. Из бумаги для выпекания вырезать круг по диаметру формы и раскатать на нем тесто в пласт. Вместе с бумагой переложить тесто в форму и выпекать в духовке 15 мин при 180°.
4. Белок взбить в крепкую пену, добавив сок лимона. Продолжать взбивать до получения блестящей плотной массы, постепенно подсыпая сахар. Подмешать 300 г красной смородины. Выложить массу на корж и выпекать еще 20-25 мин при 160°.

Рекомендуем: Рецепт Варенье из красной смородины
Рецепт Варенье из красной смородины

Как приготовить Варенье из красной смородины
Вкусный джем из красной смородины с изюмом и апельсинами.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Смородина красная 900 г
Изюм 340 г
Апельсин 2 шт.
Сахар-песок 1 кг
Пошаговый рецепт Варенье из красной смородины с фото
1. Смородину измельчите в блендере. Отдельно измельчите изюм и апельсины (с кожурой).
2. Полученные пюре перемешайте и взвесьте: вам понадобится такое же количество сахара.
3. Переложите пюре в емкость для варки варенья, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и варите, помешивая, до загустения.
4. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и поставьте в прохладное место.

загрузка...
Добавлено:  17-03-2014, 08:36   Просмотров: 1862   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.