Сырные лепешки с ветчиной


Сырные лепешки с ветчиной


Ингредиенты:

  • сыр 200 г
  • ветчина 200 г
  • мука 3 стак.
  • кефир 1 стак.
  • соль 0.5 чайн. лож
  • сахар 0.5 чайн. лож
  • сода
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 270 кКал

Готовим тесто: в кефир добавляем соль, сахар, соду и 2,5 стакана муки. Перешиваем, добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Снова пермешиваем.


Из получившегося теста формируем шарики.


Шарики раскатываем в лепешки, на одну половину выкладываем натертую на крупной терке ветчину.


Оставшимися половинками накрываем лепешки, защипываем края.

Обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле под закрытой крышкой. Готово.


Рекомендуем: Сырные лепешки на кефире
Сырные лепешки на кефире

Решила испечь свои любимые сырные лепешки к чаю. Всегда терла сыр на мелкой терке но в этот раз что-то замешкалась и натерла на крупной. Сначала расстроилась, подумала, что испортила. Но при выпечке результат поразил меня. Теперь готовлю только так, и никак иначе.

Ингредиенты:

1 чашка кефира (объем чашки- 250 мл)
1 чашка тертого сыра
0.5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки

В чашку с кефиром положите соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут, пока кефир вспухнет. Добавьте натертый сыр и муку, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 3 части и выпекайте лепешки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Когда лепешка пропечется, переверните ее и допекайте вторую сторону без крышки. Каждый кусочек сыра при нагревании образует вокруг себя воздушное пространство, поэтому лепешки получаются пышными и мягкими. А какие душистые… Можно сделать эти лепешки с ветчиной. Но это будет уже другой рецепт.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  16-03-2014, 16:21   Просмотров: 1156   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.