Рагу из курицы с овощами


Рагу из курицы с овощами


Сегодня на нашем столе рагу из курицы с овощами, в котором будет присутствовать сладкий перец. Готовить это рагу очень быстро, так как для приготовления мы будем использовать микроволновую печь.

Нам понадобится:

Куриное мясо – 500 гр

Сладкий перец – 3 шт.

Лук-порей – 1 стебель

Куриный бульон – 150 мл

Белое сухое вино – 50 мл

Пищевой крахмал

Соль, перец по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ РАГУ С КУРИЦЕЙ:

Делается рагу с курицей очень просто. Давайте приступим. Возьмите мясо курицы и нарежьте его небольшими кусочками.

Вымойте и очистите перец, удалите семена. Порежьте перец на кубики. Лук-порей порежьте колечками.

Сложите кусочки курицы, порезанный перец и лук в глубокую посуду для СВЧ-печей. Посолите и посперчите. Залейте все куриным бульоном. Закройте блюдо крышкой, поставьте в микроволновку на 15 минут. Тушите при 100% мощности.

Затем, разведите в белом вине пищевой крахмал, добавьте в рагу, перемешайте и отправьте опять в микроволновую печь на 3-4 минуты.

Подавайте с любым гарниром (рисом, картофелем, макаронами) и т.д.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рагу из курицы по-мексикански
Рагу из курицы по-мексикански

Довольно остренькое овощное рагу с куриным мясом по-мексикански.

Ингредиенты:

  • Томаты - 3 шт.
  • Филе куриное - 0,5 кг.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Морковка - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - банка.
  • Фасоль красная - банка.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль – на вкус.
  • Корица.
  • Растительное масло.
  • Сушеный чеснок, паприка, молотые томаты.
  • Молотого перца чили.
Рецепт приготовления рагу

Репчатый лук режем на полукольца и пассируем на среднем огне. Морковь очищаем и нарезаем кубиками, кладем к луку обжариваться. Сладкий перец очищаем и нарезаем четверть кольцами, отправляем в ту же сковороду с овощами.

Помидоры нарезаем так же, как и сладкий перец, отправляем к овощам. Сюда же высыпаем кукурузу и красную фасоль, слив прежде всю жидкость из банки. Блюдо подсаливаем, перчим на свой вкус и приправляем специями. Специи, которые указаны в рецепте можно класть на глаз, но постарайтесь не переборщить, особенно с перцем чили.

Куриное филе нарезаем средними кубиками и отправляем в сковороду с овощами. Курица должна утопнуть в соусе из овощей. Далее протушиваем блюда в течение 10 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2199   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.