Рулетики из дрожжевого слоеного теста с шоколадной начинкой


Рулетики из дрожжевого слоеного теста с шоколадной начинкой


Рулетики из дрожжевого слоеного теста с шоколадной начинкой
температура при выпечке: 190—200 °С
дрожжевое слоеное тесто (с. 75) требуется 45 г теста на 1 изделие
Глазурь:
200 г отфильтрованного сахарного раствора
400 г жидкого шоколадного кувертюра требуется 20 г начинки на 1 изделие
ванильная сахарная пудра
Глазурь
Вскипятить отфильтрованный сахарный раствор.
Добавить кувертюр и размешать.
Охладить до полужидкого состояния.
Раскатать дрожжевое слоеное тесто на режиме 2,5.
Нарезать тесто в форме прямоугольников (120 х 90 мм), края смочить водой.
Выдавить глазурь вдоль в виде двух полосок посередине каждого прямоугольника, не доходя до верхнего и нижнего края.
Придать форму рулета, защепить тесто с торцов, положить на противень.
Дать тесту подняться при 26—28 °С и выпекать.
Поверхность посыпать ванильной сахарной пудрой.

Рекомендуем: Что приготовить из слоеного теста
Что приготовить из слоеного теста

Что приготовить из слоеного теста? Вы приобрели в магазине слоеное тесто и задались этим вопросом? Самое простое, что можно приготовить из слоеного теста – это ушки и рогалики. Готовить их очень просто.

Нам понадобится:

Слоеное тесто – 1 упаковка

Сахарный песок

УШКИ И РОГАЛИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА:

Возьмите слоеное тесто, разморозьте его при комнатной температуре. У меня тесто было свернуто в рулетик, но бывает продается и в пластах. Я разделила его на две половины. Из одной половинки мы будем готовить слоеные ушки, а из другой рулетики.

Когда тесто разморозится, присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто, посыпьте его сахарным песком на ваш вкус. Сверните его к середине с обеих сторон, сначала с одной. Теперь также сверните с другой стороны. Сворачивайте рулет не крепко, так как тесто при выпекании увеличится и проявятся его слои. Теперь нарежьте его кусочками, примерно 1 сантиметр. Теперь сделаем рогалики. Второй пласт теста также немного раскатайте и посыпьте сахаром.

Разрежьте тесто на небольшие треугольники и сверните в рогалики. Фольгой или пекарской бумагой застелите противень и выложите туда подготовленные ушки и рогалики.
Поставьте для выпекания в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180°С 10 минут. Печенье печется очень быстро, так что не отходите от духовки и следите за ним.

Приятного чаепития!


загрузка...
Добавлено:  15-03-2014, 18:36   Просмотров: 1234   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.