Свинина с картофелем, тушеные в лаваше


Свинина с картофелем, тушеные в лаваше


Приготовив это блюдо, вы одним выстрелом убьете двух зайцев, ведь гарнир и мясо будут готовы синхронно. Еще один плюс — блюдо порционное. Конвертики в фольге, не разворачивая можно брать в дорогу или на работу.
 
За счет тушения начинка таких конвертиков получается очень мягкой и ароматной, а лаваш впитывает в себя все соки блюда, становясь очень вкусным.

Ингредиенты
Два листа тонкого лаваша
500-700 г мяса
400-500 г картофеля
300 г лука
1-1,5 ч.л. соли
Перец по вкусу
Картофель и мясо нарезать небольшими кубиками (толщиной около 1 см).
 
Мелко нарежьте лук либо натрите его на тёрке. Если этот продукт не относится к категории ваших любимых, можете измельчить его в блендере с 50 г. воды.


Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, затем всыпьте специи и долейте 1/4 стакана воды (если вы не добавляли ее к луку).


Разделите лаваш на 4 или 6 частей в зависимости от того, насколько большими должны получиться порции.
 
В каждый кусок лаваша заверните по 2-3 ст. л. начинки. Не забудьте перед каждым зачерпыванием начинки перемешивать ее для равномерного распределения соков.


Заверните начинку в лаваш «конвертиком» так, чтобы она была укрыта несколькими слоями теста.
 
Затем этот пирожок положите на немного смазанный растительным маслом лист фольги.


Ее уголки закрутите над пирожком так, чтобы не было щелей.
 
Готовые свертки поставьте в духовку при температуре 220-200°C, а через полчаса снизьте ее до 170-180°C. Общее время приготовления блюда – 1 час.


Готовое угощение можно подавать в фольге, но лакомиться им удобнее, если освободить пирожок из фольги.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Лазанья из лаваша (с мясной, грибной и овощной начинками)
Лазанья из лаваша (с мясной, грибной и овощной начинками)

Очень вкусное сытное блюдо. Я, вообще, люблю лазанью. Однако, пока приготовишь начинку, соус, тесто пройдет немало времени. Этот вариант приготовления – ускоренный и все благодаря тому, что листы для лазаньи уже готовы! Кроме того, это замечательное блюдо можно сделать с разными начинками – вкус гостей будет удовлетворен!

Нам понадобятся:

  • тонкий лаваш;
  • кефир, либо молоко;
  • сыр твердый – 200 гр.

Начинка:

1 вариант- мясная начинка:

  • фарш домашний -300-400 гр.;
  • болгарский перец – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • специи;
  • 1-2 ст. л. кетчупа.

2 вариант (грибная начинка):

  • грибы – 300 гр;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • специи.

3 вариант (овощная начинка):

  • смесь из овощей (на ваш вкус) – 300 гр.;
  • сметана либо майонез – 50 гр.;
  • специи.

Приготовление:

В этом рецепте в качестве листов для лазаньи используется лаваш. Если вы можете приобрести специальные листы, то можете приготовить лазанью из фарша по другому рецепту.

На сковороде обжарить фарш со специями и мелко порезанным репчатым луком.

Добавить порезанный кубиками болгарский перец. Перец потушить вместе с перцем до готовности. Добавить в обжарку кетчуп.


Форму смазать маслом. Лаваш вырезать размером с форму. Положить на дно формы.


Смазать лаваш кефиром либо молоком (кисточкой). Положить натертый на борщовке сыр…


… затем часть приготовленной начинки.


Снова положить лист лаваша, не забывать смазывать его кефиром (молоком), положить слой сыра и часть начинки.

Чередовать до верха формы.

Верхний слой – лаваш – смазать кефиром (молоком) и посыпать сыром.

Лазанью поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов  до румяной корочки.

Приятнейшего аппетита!

загрузка...
Добавлено:  15-03-2014, 07:41   Просмотров: 768   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.