Ризотто с лососем


Ризотто с лососем


  • Рис - 200 гр;
  • Вино белое - 90 гр;
  • Лосось - 150 гр;
  • Бульон/вода - 400 гр;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Северная Италия подарила миру прекрасное блюдо из риса, ставшее одной из визитных карточек итальянской кухни — ризотто. Особенность и главный секрет приготовления этого блюда заключается в выборе риса. Для ризотто подойдет среднезерный рис таких сортов, как арборио, виалоне нано, карнороли. Именно в этих сортах риса содержатся два вида крахмала, создающие неповторимую консистенцию готового блюда.

В процессе приготовления рис обжаривают на масле, добавляют бульон/воду. Ни в коем случае до приготовления рис не нужно промывать, иначе мы потеряем нужный крахмал.

Мы предлагаем пофантазировать на морскую тематику и приготовить ризотто с лососем и болгарским перцем.

  • В достаточно глубокой и широкой сковороде растопим кусок сливочного масла. Добавим к нему рубленый соломкой желтый болгарский перец. Впрочем, цвет не имеет значения, а также Вы можете использовать как свежий так и замороженный перец, который также сохраняет в себе витамины;
  • Немного обжарив перец, всыпаем в сковороду рис и несколько минут помешиваем. даем ему пропитаться ароматным перечным маслом. Видим, как рис приобретает красивую прозрачность;
  • Добавим к рису белое вино и увеличим огонь, дав алкоголю выпариться. Блюдо приобретает неповторимый аромат и вкус. Стейк лосося поделим на небольшие кусочки и добавим на сковроду;
  • Уменьшим огонь до среднего, добавим к рису теплый рыбный бульон. Если таковой имеется. В противном случае можно использовать фильтрованную воду. Солим блюдо по вкусу;
  • Помешиваем массу до выпаривания жидкости, доводим ризотто до нужной кремообразной консистенции. Нам  необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это  — волна);
  • Готовое блюдо можно украсить тертым пармезаном. Ризотто получается сытным, вкусным и ароматным. Bon appetit!


    Рекомендуем: Ризотто с цуккини, их цветками и ветчиной.
    Ризотто с цуккини, их цветками и ветчиной.

    Ризотто изобрели в Венеции. В любом ресторане Италии вам предложат невероятное разнообразие этого блюда со сливочно-кремистой консистенцией и рисом – не разваренным, а упругим и ароматным.
    Вы и сами можете легко приготовить такое блюдо для своей семьи и друзей! Вот один из многочисленных вариантов

    Рецепт на 2 персоны:

    • 1/3 ст риса
    • 2 маленьких цуккини
    • 6 цветков цуккини (можно обойтись без них)
    • 0,5 луковицы
    • 1,5 ст белого вина
    • Петрушка
    • Соль, перец

    Рис вымыть. Лук нарезать полукольцами и обжарить в казане на небольшом количестве масла на среднем огне.

    Нарезать кабачки и добавить к луку.

    Через 10 минут добавить рис и тушить (именно тушить, а не варить), добавляя вино небольшими порциями по мере испарения и следить, чтоб рис не плавал в жидкости, но и не пригорал. Через минут 10 добавить нарезанную ветчину и цветки цуккини. Тушить до полной готовности риса. Посолить, поперчить по вкусу.

    Совет:

    Когда добавлен рис, то не отходите от него ни на минуту и постоянно помешивайте деревянной ложкой и только в этом случае вы будете вознаграждены рисом al dente­!

    Убрать с огня.

    Нарезать петрушку и добавить в ризотто.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  14-03-2014, 20:37   Просмотров: 1466   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.