Десертная капуста «По-грузински»


Десертная капуста «По-грузински»


Десертная капуста «По-грузински» - прекрасная зимняя закуска, которая легко делается.

Для приготовления нам потребуется:

-  капуста белокочанная  небольшой вилок;

- пару небольших свеколок;

- некрупная морковь;

- зелень петрушки;

- кусочек острого перца (свежего или сухого);

- чеснок 3-4 зубка.

Для рассола:

- вода 1,5 л;

- соли 2 ст.л.;

- сахар ? ст.;

- лавровый лист 2шт.;
- уксус 9% ? ст. (если 6 %, то один стакан). Вначале  режем капусту  крупными дольками, морковь и свеклу режем кольцами, можно вырезать цветочками. Все выложить слоями  в большую эмалированную кастрюль. При желании можно добавлять перец чили – капуста будет острее, черешки  сельдерея – капуста станет более пикантная.

Приготовим рассол -  довести до кипения, чтобы  растворились соль и сахар, затем выключить газ. В рассол добавить уксус, перемешать и горячим залить капусту. Сверху закрепить груз. Я кладу большую тарелку, а на нее  устанавливаю банку с водой. Два дня оставить капусту в тепле, а затем выносите на холод. При подаче на стол можно добавить в салатник растительного масла.


Капусту по-грузински можно использовать не только как закуску, но и добавлять в салаты. Красивый цвет этой капусты украсит любой стол.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Квашеная капуста за три дня
Квашеная капуста за три дня

Ингредиенты:
капуста
морковь
750 г. кипяченой воды
1,5 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
 

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
Перемешать и сложить в банку, не утрамбовывая.
Соль и сахар растворить в воде  и залить в банку, так чтобы рассол  полностью покрыл капусту.
Банку поставить в какую-нибудь емкость, т.к. при брожении может выливаться рассол. Верх накрыть тканью или перевернутой пластиковой крышкой, но не закрывать.
Настаивать три дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  14-03-2014, 15:10   Просмотров: 1882   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.