Польские картофельные клецки


Польские картофельные клецки


Ингредиенты:
1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала
2 ст.л. пшеничной муки
Щедрая щепотка соли
1 яйцо
Картофельный крахмал (отмерен пропорционально)
Приготовление:
1) Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
2) Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешай и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25)
3) После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте ¼ часть картофеля набок(модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка.
4) В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку.
5) Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту.
6) Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку.
7) Проделайте так с остальным тестом.
8) Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.
9) Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.
Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.

Рекомендуем: Картофельные ньокки.
Картофельные ньокки.
Пожалуй, давно пора было это сделать. Я готовлю эти итальянские клецки не сказать, чтобы часто, но довольно регулярно – а значит, со временем здесь появится еще не один и не два рецепта этого вкуснейшего блюда. Так зачем же каждый раз заново описывать, как готовить ньокки, если можно сделать это раз и навсегда, а впоследствии просто ставить ссылку? Вы можете подавать ньокки, приготовленные по этому рецепту, с различными соусами, а количество порций зависит от размера картофелин, намерения подавать их в качестве основного блюда или горячей закуски и вашего аппетита. Ньокки – картофельные клецки

2-4 порции

4 средних клубня картофеля
1,5 стакана муки
1 куриный желток
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
перец


Вымойте картофелины, наколите каждую из них вилкой в нескольких местах и уложите в жаропрочную форму. Сбрызните растительным маслом, встряхните форму, чтобы каждый клубень покрылся тонким слоем масла, и запекайте 1 час в духовке при температуре 220 градусов. Достаньте форму из духовки, дайте картофелинам немного остыть, возьмите их кухонной варежкой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Разомните ее в пюре, добавьте желток, стакан муки, мускатный орех, и приправьте солью и перцем.

Замесите гладкое тесто, при необходимости добавив еще немного муки, если оно кажется вам слишком липким. Разделите его на несколько частей, раскатайте каждую в колбаску, разрежьте на небольшие кусочки и сделайте на каждом из них углубление, чтобы “зачерпнуть” больше соуса. Перед тем, как отваривать ньокки, переложите их на присыпанное мукой блюдо и уберите в холодильник хотя бы на час.

загрузка...
Добавлено:  13-03-2014, 22:48   Просмотров: 1303   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.