Салат Кармен


Салат Кармен


Ингредиенты:

-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.


Рекомендуем: Салат Загадка
Салат Загадка




Ингредиенты

листья салата- 1 пучок
куриное филе- 300 гр
бекон- 100 гр
ветчина- 150 гр
сыр твердый- 150 гр

Для заправки

сок 1 лимона
зеленый лук- 0.5 пучка
сметана- 3 ст.л
майонез- 3 ст.л
соль, перец по вкусу

Приготовление

Отвариваем куриное филе до готовности. Нарезаем вместе с сыром и ветчиной тонкой соломкой. Бекон нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на разогретой, сухой сковороде до хрустящего состояния. Перекладываем на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовим заправку- мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его к сметане смешанной с майонезом, вливаем сок лимона, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

В глубокое блюдо (салатник) кладем порванные листья салат, добавляем ветчину, сыр, курицу, обжаренный бекон, немного перемешиваем и поливаем заправкой.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  12-03-2014, 19:29   Просмотров: 524   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.