Салат Белая Берёза


Салат Белая Берёза


Здравствуйте, дорогой читатель блога Соль и Перец. Ещё один рецепт ждёт Вашего рассмотрения. Сегодня это салат «Белая Берёза», один из слоёных салатов направления «курица – грибы — чернослив», весьма распространённого в кулинарии. И все же, несмотря на схожесть ингредиентов, каждый салат этого направления имеет свои уникальные качества. За основу нашего салата взят рецепт салата курица с грибами, дополненный черносливом, огурцами и яйцом. 

С появлением технологий, позволяющих искусственно выращивать грибы, в частности шампиньоны, салат слоёный курица с грибами, стал таким же символом праздничного стола, как и оливье на Новый Год.
Салат «Белая Берёза» — рецепт.


  • Лесные грибы или шампиньоны – 200 гр.;

  • Лук – 1 шт.;

  • Филе курицы – 300 – 400 гр.;

  • Огурцы свежие – 2 шт.;

  • Яйца – 3 шт.;

  • Чернослив – 100 гр.;

  • Зелень, соль, майонез ,


Салат курица с грибами слоями. Приготовление.

Куриное филе варить до готовности. Грибы варить 10 минут и откинуть через дуршлаг (шампиньоны оставляем сырыми). Яйца варим вкрутую. Чернослив залить теплой водой минут на 15, затем слить и обсушить на полотенце. Лук мелко нашинковать, грибы режем кубиками или соломкой.

Сперва обжариваем на растительном масле лук, затем всыпаем грибы и жарим всё вместе 7-10 минут, если это отваренные лесные грибы. Если же это сырые шампиньоны, то жарим их вместе с сырым луком до полного приготовления грибов.

Куриное филе нарезаем соломкой. Отложим 3-5 штук плодов чернослива для украшения ,потом порежем их тонкой соломкой, оставшийся у нас чернослив режем кубиками. Яйцо крупно потереть на тёрке, огурцы режем тонкой соломкой, как чернослив для украшения.

Выкладывать салат будем  слоями, каждый слой обильно смазывая майонезом.

1 слой – чернослив кубиками;  2 слой – жареные грибы;  3 слой – отварное куриное мясо;  4 слой – рубленые  яйца;  5 слой – огурцы соломкой.

Сверху салат украшаем «под берёзу» полосками чернослива, имитируя кору.


Рекомендуем: Салат Березка
Салат Березка




Ингредиенты

чернослив- 150 гр
шампиньоны- 250 гр
репчатый лук- 1 шт
окорочок (мясо курицы)- 300 гр
яйцо- 4 шт
огурец свежий - 1 (большой или 2 маленьких)
майонез

Для украшения

зелень (петрушка, укроп)
майонез
полосочки чернослива или маслин

Приготовление

Отвариваем куриный окорок до готовности, можно заменить копченным (на любителя). Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности вместе с нарезанным полукольцами луком. Яйца отвариваем и нарезаем тонкой соломкой, оставив 2 желтка для верхнего слоя салата. Также нарезаем свежий огурец. (По желанию огурец и яйца можно натереть на крупной терке). Чернослив и куриное мясо нарезаем тонкими кусочками. Салат выкладываем на блюдо слоями, каждый слой смазывая майонезом :

1- чернослив
2- куриное мясо
3- грибы с луком
4- яйца
5- огурец
6- желток (натертый на мелкой терке)

Сверху на желток выдавливаем майонез в виде ствола березы, выкладываем полосочки маслин или чернослива. Зелень березы выкладываем из петрушки или укропа. Украшаем так, как подскажет ваша фантазия.

Также салат можно выложить на овальное, тонкое блюдо, покрыть равномерно майонезом (это и будет уже ствол дерева, выложить полоски маслин и сверху дополнить зеленью.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  11-03-2014, 15:53   Просмотров: 1334   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.