Манная каша с кокосовой стружкой


Манная каша с кокосовой стружкой



  • Молоко - 1 ст;
  • Манная крупа - 3 ч.л;
  • Кокосовая стружка - 3 ч.л;
  • Соль;
  • Сахарная пудра.

Каши являются залогом здоровья и основой правильного питания в любом возрасте. Рецепт манной каши с кокосовой стружкой — идеальное решение для тех, у кого дети не хотят кушать полезное блюдо. Добавление кокосовой стружки превращает обычную кашу в десертное лакомство для детей и взрослых.

  • Поставим на огонь кастрюлю с молоком, добавим щепотку соли;
  • Когда молоко закипит, начинаем понемногу добавлять манную крупу из расчета — на один стакан молока — 3 чайных ложки манки. Чтобы избежать образование комочков необходимо воспользоваться венчиком,помешивая кашу на слабом огне по часовой стрелке в течении 10 минут до загустения;
  • За 5 минут до окончания варки добавляем кокосовую стружку и сахарную пудру. Выключив огонь и закрыв кашу крышкой,даем ей настояться еще 5 минут,чтобы все крупинки пропарились и пропитались кокосовым ароматом.
  • Готовое блюдо не требует добавления дополнительного варенья,сахара или масла. Сверху можно украсить лимонной цедрой или ягодой на Ваш выбор. Манная каша с кокосовой стружкой получается вкусным, сытным, питательным десертом с особенным ароматом. Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Манная каша
    Манная каша

    Ароматная молочная манная каша со сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    • 400 мл молока
    • 400 мл воды
    • 80 г манки (8 ст.л. без горки)
    • 40 г сахара (3 ст.л. с небольшой горкой)
    • щепотка соли
    • ванилин на кончике чайной ложки
    • сливочное масло для готовой каши

    Из данного списка ингредиентов получается две большие порции каши.
    Каша получается средней сладости и средней густоты.
    Я обычно варю манную кашу на молоке пополам с водой, у нее получается достаточный молочный вкус, как для повседневного употребления (при этом происходит значительная экономия молока).
    Если вы хотите полностью на молоке, то понадобиться 800 мл молока.

    Приготовление:

    Воду и молоко (или только 800 мл молока) налить в кастрюлю и довести до кипения (следим, чтобы молоко не “убежало”).
    Добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.

    Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, всыпать манную крупу в кипящее молоко.
    Варить 2 минуты, продолжая помешивать (на данном этапе каша еще довольно жидкая).


    Снять с огня, закрыть крышкой, и оставить настаиваться 10-15 минут.
    Если кастрюля плохо удерживает тепло (например, эмалированная или алюминиевая кастрюля), тогда желательно завернуть кастрюлю в полотенце.


    Готовую манную кашу разложить в тарелки и сверху положить кусочек сливочного масла.

    загрузка...
    Добавлено:  10-03-2014, 23:37   Просмотров: 1395   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.