Пицца с моцареллой, рецепт


Пицца с моцареллой, рецепт



Пицца с моцареллой, рецепт:

Нужные составляющие для основы:

- хлебная мука – стакан;

- пшеничная высокосортная мука – половина стакана;

- сухие быстродействующие дрожжи – чайная ложечка;

- чуть меньше чайной ложки соли;

- неполный 150-граммовый стакан тёплой воды;

- оливковое масло – 1,5 чайные ложки;

- ? столовой ложки качественного мёда.

Нужные составляющие для соуса:

- консервированные помидорчики – 700/800 г;

- сушёная приправа орегано – половинка чайной ложки;

- 1 зубчик чеснока;

- 3 столовые ложки масла (оливкового);

- измельчённый красный перец – по вкусу;

- щепотка соли.

Нужные составляющие для начинки:

- 200 г сыра Моцарелла;

- листочки свежего базилика.

Способ готовки блюда:

Для начала требуется замесить основу. Хлебную и пшеничную муку засыпать в миску. С помощью миксера смешать дрожжи, воду, оливковое масло и мёд.

Когда образуется однородная масса, ввести небольшую часть муки «ассорти» и ещё раз соединить всё это миксером.

Далее опару перелить в чашку и отставить в тёплое место на 15 – 17 минут, накрыв пищевой плёнкой. По истечении указанного времени, в эту массу добавить соль и остальную муку и также тщательно перемешать.

Затем ещё раз убрать тесто в тёплое местечко на 1,5 часа, естественно, накрыв полотенцем или салфеткой. Подошедшую основу выложить на масляный шест и равномерно распределить по всей площади металлического листа.

А пока…готовим соус. На оливковом масле обжарить измельчённый чеснок, затем туда же влить томаты в собственном соку (очищенные от кожицы), слегка подсолить смесь.

Тушить нужно на медленном огне до того, пока состояние состава не начнёт загустевать. После этого в сковороду добавить красный перец (измельчённый в пыль) и орегано.

Моцареллу нужно нарезать тонкими пластинками. Как только пюре из томатов окажется готовым, надо снять его с огня, дать остыть и выложить по всей поверхности теста, на которую, в свою очередь, ложатся ломтики сыра Моцарелла.

Далее ставим пиццу в духовку на 7 – 10 минуток. Как только сыр полностью расплавится, окажется готовой пицца с моцареллой, рецепт, на удивление очень простой, но потрясающе вкусный.

Блюдо перед подачей к столу украсить листьями свежего базилика.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: 4 сыра пицца
4 сыра пицца

На самом деле, 4 сыра пицца входит в разряд белых пицц, то есть «Pizza Bianca». А всё дело в том, что при её приготовлении не используются томатный кетчуп или паста и помидоры.

Итак, приведём рецепт такого потрясающего кулинарного блюда:

Продукты для тестовой основы:

- стакан пшеничной высокосортной муки;

- сухие дрожжи (чайная ложечка);

- чуть меньше полстакана тёплой воды;

- щепотка соли;

- столовая ложка оливкового масла;

- 10 г мёда.

Продукты для начинки:

- сыр Пармезан (100 г);

- сыр Моцарелла (100 г);

- сыр Эмменталь (100 г);

- сыр Дор-блю (100 г);

- смесь итальянских трав – 1 столовая ложка без горки;

- оливковое масло – пара столовых ложек.

Готовка блюда:

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого, в глубокую пиалу поместить сухие дрожи, соль, сахар, залить тёплой водой, ввести мёд и просеять муку, после чего все названные ингредиенты нужно тщательно перемешать и выместить собственноручно тесто.

Как только оно окажется готовым, дайте ему постоять приблизительно 15 минут и раскатайте его по всей форме для выпекания.

Далее начинка. Пармезан, Эмменталь и сыр с плесенью – Дор-блю натереть на тёрке с крупными насечками, Моцареллу нарезать небольшими кусочками (толщина ? 5 мм).

Затем итальянские травки в чашке смешайте с оливковым маслом. Теперь на тестовую основу начинайте выкладывать топпинг.

Первым слоем будет Моцарелла, вторым – Эмметаль, третьим – сыр с плесенью и, наконец, четвёртым – сыр Пармезан.

Блюдо выпекать в духовой печке около 20 минут при температуре 200 °С.

По истечению указанных минут, ароматный и нежный изыск – 4 сыра пицца окажется готовым.

загрузка...
Добавлено:  10-03-2014, 12:33   Просмотров: 1334   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.