Пицца с моцареллой, рецепт |
![]() Нужные составляющие для основы: - хлебная мука – стакан; - пшеничная высокосортная мука – половина стакана; - сухие быстродействующие дрожжи – чайная ложечка; - чуть меньше чайной ложки соли; - неполный 150-граммовый стакан тёплой воды; - оливковое масло – 1,5 чайные ложки; - ? столовой ложки качественного мёда. Нужные составляющие для соуса: - консервированные помидорчики – 700/800 г; - сушёная приправа орегано – половинка чайной ложки; - 1 зубчик чеснока; - 3 столовые ложки масла (оливкового); - измельчённый красный перец – по вкусу; - щепотка соли. Нужные составляющие для начинки: - 200 г сыра Моцарелла; - листочки свежего базилика. Способ готовки блюда: Для начала требуется замесить основу. Хлебную и пшеничную муку засыпать в миску. С помощью миксера смешать дрожжи, воду, оливковое масло и мёд. Когда образуется однородная масса, ввести небольшую часть муки «ассорти» и ещё раз соединить всё это миксером. Далее опару перелить в чашку и отставить в тёплое место на 15 – 17 минут, накрыв пищевой плёнкой. По истечении указанного времени, в эту массу добавить соль и остальную муку и также тщательно перемешать. Затем ещё раз убрать тесто в тёплое местечко на 1,5 часа, естественно, накрыв полотенцем или салфеткой. Подошедшую основу выложить на масляный шест и равномерно распределить по всей площади металлического листа. А пока…готовим соус. На оливковом масле обжарить измельчённый чеснок, затем туда же влить томаты в собственном соку (очищенные от кожицы), слегка подсолить смесь. Тушить нужно на медленном огне до того, пока состояние состава не начнёт загустевать. После этого в сковороду добавить красный перец (измельчённый в пыль) и орегано. Моцареллу нужно нарезать тонкими пластинками. Как только пюре из томатов окажется готовым, надо снять его с огня, дать остыть и выложить по всей поверхности теста, на которую, в свою очередь, ложатся ломтики сыра Моцарелла. Далее ставим пиццу в духовку на 7 – 10 минуток. Как только сыр полностью расплавится, окажется готовой пицца с моцареллой, рецепт, на удивление очень простой, но потрясающе вкусный. Блюдо перед подачей к столу украсить листьями свежего базилика. Приятного аппетита! Рекомендуем: 4 сыра пицца ![]() На самом деле, 4 сыра пицца входит в разряд белых пицц, то есть «Pizza Bianca». А всё дело в том, что при её приготовлении не используются томатный кетчуп или паста и помидоры. Итак, приведём рецепт такого потрясающего кулинарного блюда: Продукты для тестовой основы: - стакан пшеничной высокосортной муки; - сухие дрожжи (чайная ложечка); - чуть меньше полстакана тёплой воды; - щепотка соли; - столовая ложка оливкового масла; - 10 г мёда. Продукты для начинки: - сыр Пармезан (100 г); - сыр Моцарелла (100 г); - сыр Эмменталь (100 г); - сыр Дор-блю (100 г); - смесь итальянских трав – 1 столовая ложка без горки; - оливковое масло – пара столовых ложек. Готовка блюда: Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого, в глубокую пиалу поместить сухие дрожи, соль, сахар, залить тёплой водой, ввести мёд и просеять муку, после чего все названные ингредиенты нужно тщательно перемешать и выместить собственноручно тесто. Как только оно окажется готовым, дайте ему постоять приблизительно 15 минут и раскатайте его по всей форме для выпекания. Далее начинка. Пармезан, Эмменталь и сыр с плесенью – Дор-блю натереть на тёрке с крупными насечками, Моцареллу нарезать небольшими кусочками (толщина ? 5 мм). Затем итальянские травки в чашке смешайте с оливковым маслом. Теперь на тестовую основу начинайте выкладывать топпинг. Первым слоем будет Моцарелла, вторым – Эмметаль, третьим – сыр с плесенью и, наконец, четвёртым – сыр Пармезан. Блюдо выпекать в духовой печке около 20 минут при температуре 200 °С. По истечению указанных минут, ароматный и нежный изыск – 4 сыра пицца окажется готовым. |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-03-2014, 12:33
Просмотров: 1466
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|