Как приготовить кукурузную кашу


Как приготовить кукурузную кашу


Кукурузная каша – подарок самой природы, ведь кукурузная крупа содержит огромное количество различных микроэлементов, способствует укреплению зубов, оказывает необыкновенное воздействие на весь организм. Помимо всего, каша обладает необыкновенным вкусом, является самым низкокалорийным продуктом, выводит жиры, способствует нормализации пищеварительного процесса, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому это уникальное блюдо так популярно во многих странах. В каждом регионе существуют свои неповторимые традиции и особенности приготовления, которые чтят и передают из поколения в поколение.

Как приготовить кукурузную кашу?

Рецепт кукурузной каши

Процесс приготовления достаточно прост, продукты можно найти практически в любом холодильнике. Количество порций рассчитано на четверых человек, поэтому можно не волноваться, что кто-то в семье останется голодным. Калорийность каждой порции – 300 Ккал. Поэтому за фигуру можно не волноваться. Здоровая пища – это залог красоты и процветания! Время приготовления блюда – тридцать минут.

Ингредиенты:

  • 1. Стакан кукурузной муки.
  • 2. Два стакана молока.
  • 3. Два стакана воды.
  • 4. Сливочное масло (пятьдесят грамм).
  • 5. Соль и сахар добавляются по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Прежде чем приступить к кулинарному творению, муку необходимо просеять.
  • Два стакана воды необходимо довести до кипения, затем аккуратно всыпать стакан муки, постоянно помешивая. Потом добавить соль и варить на медленном огне в течение пяти минут, при необходимости, время можно немного увеличить (главное – заставить воду выпариться).
  • Два стакана молока довести до кипения в отдельной кастрюле, а затем аккуратно влить в кашу, постоянно помешивая. Оставить смесь на слабом огне на пятнадцать минут. Необходимо помнить, что каждые пять минут кашу нужно мешать, чтобы исключить прилипание.
  • В готовое блюдо добавляется сливочное масло и сахар.
  • Каша разливается по порционным тарелкам, украшается фруктами, изюмом – кулинарной фантазии нет придела.

    Если каша получилась густая, то можно добавить йогурт или разбавить молоком. Кукурузную кашу можно использовать и в качестве гарнира к основному блюду. Для этого рекомендуется молоко заменить водой, приготовить луковую поджарку, можно добавить перец и помидоры, а готовое блюдо посыпать сыром. В некоторых странах сыр Сулугуни добавляют прямо в кастрюлю перед тем, как блюдо станет окончательно готовым. Самое главное – процесс поглощения пищи должен превратиться в настоящее наслаждение!

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Молочная пшенная каша - как приготовить
    Молочная пшенная каша - как приготовить


    Молочную пшенную кашу на плите можно готовить разными способами. Можно налить в кастрюлю смесь воды и молока или одно молоко, довести до кипения, всыпать подготовленную крупу и варить до готовности, периодически перемешивая содержимое кастрюли. В этом случае, надо внимательно следить, что бы каша не пригорела ко дну и не уплыла. Можно приготовить ее по-другому, так, как это делаю я.

    Состав: 1 стакан пшена 2 стакана воды 2-3 стакана молока соль на кончике столовой ложки 1 ст. ложка сахара 30-40 г сливочного масла

    Приготовление каши

    Для начала, очень тщательно промываю крупу в горячей воде много раз. Вода должна быть горячей для того, что бы готовая пшенная каша не горчила. Случается с ней иногда такое из-за прогоркания масла, содержащегося в этом зерне.

    Наливаю в кастрюлю воду, солю, довожу до кипения и выкладываю пшено в кипящую воду. Перемешиваю содержимое кастрюли ложкой, закрываю крышку, оставив небольшую щелку и варю до тех пор, пока вода испарится практически полностью.

    В это время, в другой кастрюле подогреваю молоко до кипения. Когда каша будет уже готова, выливаю в нее молоко, кладу сахар и сливочное масло. Довожу все до кипения, постоянно перемешивая, что бы избежать пригорания каши ко дну кастрюли. Как только закипит, выключаю и закрываю крышку.

    Имейте в виду, что, чем дольше каша стоит на плите, тем гуще она становится. Поэтому, густоту регулируйте самостоятельно, исходя из своего вкуса и времени, через которое вы будете ее есть. Количество сахара и масла тоже подбирайте, исходя из своих предпочтений.

    Кроме того, в молочную кашу можно положить сухофрукты, орехи, а сахар заменить медом.

    Kashavar.Ru - лучший советчик в приготовлении овсяной каши.

    загрузка...
    Добавлено:  9-03-2014, 09:13   Просмотров: 637   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.