Язык говяжий, тушеный в сметанном соусе |
![]() Говяжий язык недаром является одним из самых любимых деликатесов многих гурманов. Ведь этот субпродукт богат витаминами, микроэлементами, белками. Он способствует процессу синтеза протеина, аминокислот, гормонов, полезен для сердечно-сосудистой, иммунной, нервной систем и в целом для всего организма человека. А сколько существует разнообразных рецептов приготовления языка! Отварной, в ореховом соусе, в томате, фаршированный, жаренный в сухарях, заливной, тушеный в красном вине, запеченный с картофелем и список этот можно продолжать бесконечно. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5
Рекомендуем: Язык под соусом ![]() Язык под соусом - одно из тех блюд, которое мы готовим очень редко. Нам понадобится: свиной язык — 1 щт. 1 морковь репчатый лук — 1 шт. 1 корень сельдерея сливочное масло — 4 ст. ложки 2 ст. ложки муки сметана — 2 ст.ложки 50 гр изюма сахар, соль по вкусу рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 ч.ложка. Опустите в кастрюлю хорошо промытый язык, залейте подсоленным кипятком и варите на слабом огне в течение 1 часа. Добавьте очищенные и хорошо вымытые морковь, корень сельдерея, лук и продолжайте варку до готовности. Варите закрыв кастрюлю крышкой. Выньте язык из кастрюли, снимите кожу (чтобы кожа снялась легко, горячий язык сразу опустите в холодную воду) и разрежьте вдоль на две части. На сковороде разогрейте 1 стол.ложку сливочного масла и обжарьте обе половинки языка до зарумянивания. Для соуса растопите оставшееся масло, добавьте в него муку, пассируйте до светло-коричневого цвета, разбавьте 1 стаканом бульона, в котором варился язык. Добавьте к соусу промытый изюм, сметану, заправить сахаром, солью и порубленной зеленью. Приятного аппетита! |
Добавлено: 23-11-2013, 11:41
Просмотров: 6411
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|