Пирог с грибами и курицей


Пирог с грибами и курицей


Продукты необходимые для приготовления теста:
- 120 гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 3 ст.л. воды;
- яйцо;
- соль по вкусу.
Продукты для начинки:
- 8-10 помидор черри;
- 200 гр. вареного куриного филе;
- 1 небольшая луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
- 200 мл. сливок;
- 150 гр. сыра;
- 2 яйца.
Берем глубокую миску. Насыпаем туда муки и ложим туда кусочки масла сливочного. Добавляем туда же яйцо, воду и соль. Тщательно перемешиваем. Получившееся тесто убираем на некоторое время в холодильник. Шампиньоны нарезаем.Луковицу очищаем и измельчаем. Обжариваем на растительном масле грибы и лук. Куриное мясо нарезаем.Смазываем форму для запекания сливочным масло. Тесто распределяем по всей форме. Ложим туда обжаренные грибы.Поверх грибов выкладываем нарезанное мясо.Смешиваем ингредиенты для заливки.Заливаем заливкой пирог. Помидорки черри разрезаем на пополам. Выкладываем их поверх пирога.Печь в духовке в течении 30 минут.

Рекомендуем: Лоранский пирог, рецепт пирога
Лоранский пирог, рецепт пирога
Ингредиенты:
Для теста
- 200 г муки
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки
- 300 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 0,5 луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для заливки
- 170 мл сливок 20%
- 150 г тертого сыра
- 2 яйца
Способ приготовления:
Масло размешиваем с яйцом, добавить воду, соль, муку и замешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Грудку отвариваем до готовности и измельчаем. Грибы обжариваем с луком до готовности, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. После этого добавляем куриное филе, все перемешиваем и выключаем огонь. Форму смазываем сливочным маслом, тесто раскатываем, укладываем его в форму, формируем бортик, выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сливки и сыр, хорошенько перемешиваем и равномерно заливаем полученной смесью начинку. Выпекать пирог в разогретой до180 градусов духовке 35-40 минут. Затем перекладываем пирог на решетку и остужаем.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  7-03-2014, 13:11   Просмотров: 899   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.