Овощное рагу из кабачков


Овощное рагу из кабачков


Для того, чтобы приготовить рагу из кабачков, Вам понадобится:

- 3 больших кабачка;

- 2 маленьких помидора;

- 1 средняя морковь;

- 1 небольшая луковица;

- зелень, 2 зубчика чеснока для заправки;

- соль, перец;

- немного растительного масла.

Рецепт овощного рагу с кабачками.

1. Приготовим зажарку. На небольшом количестве растительного масла обжарим мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.


2. Очистим кабачки и нарежем кубиками. Добавим на сковороду к луку с морковью.


3. Обжарим кабачки в течении 3-5 минут, затем зальем 1-2 стаканами кипяченой горячей воды, посолим, поперчим и оставим тушиться на медленном огне 10-15 минут.


4. Добавим нарезанные помидоры, все перемешаем и оставим тушиться еще на 5-7 минут.


5. Готовое рагу из кабачков посыпем сверху нарезанной зеленью и заправим пропущенным через чеснокодавилку чесноком.


Овощное рагу из кабачков готово! Приятного аппетита! 


Рекомендуем: Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами
Ингредиенты:
картофель - 600 грамм
кабачки - 600 грамм
шампиньоны - 200 грамм
репчатый лук - одна штука
болгарский перец - одна штука
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Кабачки помоем и так же нарежем кубиками. Болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем и нарежем соломкой. Морковь почистим, помоем и так же нарежем соломкой. Репчатый лук почистим и измельчим.

Шампиньоны почистим, помоем, нарежем ломтиками и обжарим с луком на разогретом растительном масле, в отдельной сковороде, до готовности.

Картофель выложим в жаровню с растительным маслом. Добавим морковь и обжарим до появления на овощах золотистой корочки. Добавим болгарский перец и кабачки. Вольем немного воды, разведенной с томатной пастой, накроем крышкой и тушим в течении 15 минут. Затем добавим обжаренные грибы, посолим, поперчим и тушим до готовности, иногда помешивая.

Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и мелко нарежем. Переложим чеснок и зелень в рагу, снимем с огня и дадим настояться в течении 5 минут.

Рецепт Овощное рагу с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  7-03-2014, 07:45   Просмотров: 996   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.